хочу-могу

Валентина Попова
Я хочу, как ты! Чтобы в небо
Улетать, не думая просто так.
Я могу, как я, чтобы дымом
О тебе опять забывать.

Я хочу, как ты, чтобы солнце
Ослепляло вновь, убери плечо!
Я могу, как я, мимо, мимо,
Только страстно и так горячо.

Я хочу, как мы расставаньем,
Я могу, как ты, чтоб срубить.
Я хочу, как я пониманьем,
Чтоб нет смысла, просто быть.

Я хочу, как ты, чтоб без чувства
Убивать все, что близко в других!
Я могу, как я, ну, почувствуй!
Я могу, как ты, не любить...