Почему я тебя ненавижу?

Алекс Злой
Почему я тебя ненавижу?
Быть может, с детства обида...
А может за малую нишу,
Что с грустью была разбита.

А может за груз унижений,
Что долго хранится в душе...
Или за резкость движений,
Растраченных на вираже.

Еще за огромную пропасть,
Где желчь бежит через край.
За павшую в миг кротость,
Ушедшую в маленький рай.

За мерзость горящих глаз,
За соль на краюшке стопки,
За боль из холодных фраз
И за котят в картонной коробке.