***

Яна Юрышева
Мы с тобою совсем незнакомые,
Отголоски двух разных эпох.
Мои строчки совсем бестолковые,
Из твоих же струит жизни сок.

Я в удушливом городе сжатая-
Ты средь шума колосьев пшениц.
И душа твоя - птица крылатая,
Мне - лишь только подпрыгнуть бы ввысь.

По утру травы слезы пускают,
Ты щекой прикосаешься к ним,
И они тяжесть сердца смывают
И тихонечко шепчут - очнись.

Я не знала об этом - Спасибо.
Я не помнила с детсва, как хорошо
Устремиться глазами в бескрайнее небо
И раскрасить лицо золотым порошком.

19.02.2008