Изучение боли - почти забавно

Ирбис Руа
В поперечном сечении боли,
Рассмотрю я ее сердцевину,
Где на донце ее котловины
занимает любовь половину,
и печаль растворяется солью…

Изучу я состав ее лавы,
Концентрацию слов в сгустке капель,
Вытирая о стеклышки скальпель…
В микроскопе при солнечной лампе,
Я найду, что же стало отравой…

Что за лед в твое сердце накрошен
В этой массе густой однородной,
Где в молекуле атом свободный…
Так отчаяний этих природу,
Я пойму, хоть не вылечу, может…