Потеря Полного Песца

Анна Рыжова Магаданская
Я себя сегодня по-маньячьи
Чувствую последним подлецом.
По нужде купил, ребята, квач я-
Расплатился толстеньким песцом.

И весь день мне совесть гложет душу,
Рвется в неокрепший мозг спинной.
Коль зажмурюсь-сразу вижу тушу-
То песец. Ободранный. Не мой.

Осподи! И как же он был предан,
Появлялся вовремя, а я
Все сплавлял несчастного соседу
За мешок дешевого угля.

Был, ребят, последнею скотиной!
Ну а он...всегда меня прощал.
Я-подлюка, он-такой невинный...
Даже полноту мне завещал.

И куда ж теперь мне, гаду, деться?
Где найти душе своей покой?
Выйду в поле, вырву разом сердце
И умру как истинный герой!!!