давит колесами

Маленький Олег
давит колесами осенний снег
усталый троллейбус
в давке люди, где-то здесь я
смотрю в окно на город.

тяжелая куртка и шапка по уши
и думы тяжелые мелет мой мозг
всего-то осталось,
что полчаса до дома
сегодня, я слышал в толпе
эти два слова.

говорят, весна скоро.