Суббота

Ангел-Лина
Это было в субботу
Тихо падал снег
Я спешила на работу
Переходя на бег

Что за чудо этот день
Конец недели
Ещё чуть-чуть, метель,
И выходной- дам волю лени!

И на выходе из метро,
Едва не разбившись,
Я поскользнулась, легко
За руку твою схватившись.

Это было в субботу…
Меня ты удержал.
- Извините за заботу,
Я вас провожу, - сказал.

Суббота нас с тобой свела…
Скажи, зачем мне эта милость?
Я без тебя жила – цвела.
Теперь звонка ждала –томилась.

Нет. Ну зачем брать номер
Если звонить не будешь?
Такая пустота в доме
Тишиною меня ты губишь.

И вот опять суббота
Какой отвратительный день!
Ответь, около моей работы
Тебе стоять не лень?

Отчего не звонил, был занят?
Ах, потерял мой телефон!
- А как же память?
Склероз. Но запомнил дом.

И вот опять мы рядом
Суббота – день погожий
Ты со счастливым взглядом
Мой милый, мой хороший!..