Попытка бегства

Ольга Миленина
Через тонкую иглу
Медленно, по вене,
Льется лёгкая капель…
А сосулек карусель
За окном весенним…

Но в сиреневом тумане
Тонет, будто в вате, звук,
И в круженье чьих-то лиц,
В шелесте судьбы страниц
Только пульса стук…

Из больничной тишины,
От печальной даты,
По весеннему лучу
Убежать к тебе хочу,
Словно по канату!