Души

Ник Купер
Души не пьют вино
Они смерти в глаза глядят,
Они задумчиво смотрят в окно
И никогда, ни когда не спят.

Волною морскою они говорят
Болезни им нипочём.
И рукописи для них не горят,
И ни как не признают почёт.

И гордости нет для них
Тело для них это прах
Неважно, каков твой лик
Главное справедливость и Божий страх.
       
       21 января 2008 г.