Я искала любовь

Людмила Гордова
Я искала любовь по свету –
То в театрах, то в чьей-то койке.
Зимней стужей и жарким летом
Я обшарила все помойки

Находила. В руках держала.
А когда рассмотреть пыталась,
Та немедленно улетала
И презрительно улыбалась.

Ох, набегалась я за нею,
Колошматя руками тучи.
Прожила, ни о чем не жалея,
Не один развеселый случай.

И когда я уже устала
И привыкла одной быть в мире,
Ты спросил меня: «Ты искала?
А смотрела немного шире?»