Сумерки

Румата Талентосо Де Доадор
В туманной дымке пустоты,
На самой грани осознания,
Я вижу странные создания,
Зовущие к себе - в мечты..

Они живут в глухом тумане
И зрение не нужно им,
А потому слепы создания -
На запах движутся они..

Фигуры их всегда размыты,
Глаза в себя обращены.
Они не живы, не мертвы,
Их языка слова забыты..

Их слух наполнен тишиной,
Что между слов и под венцом.
Они идут вперед спиной,
Назад обращено лицо..

Их цель - продлить существование,
Что бы добраться до еды,
Что б были силы на труды,
Что бы продлить существование..

Они по запаху находят
Свой противоположный пол
И со спины всегда подходят
Не интересно им лицо..

Они стоят спина к спине,
А на лице застыл укор
Из-за того что их партнер
Не повернулся к ним лицом.
Так и стоят спина к спине..

Среди существ такие есть,
Что делают бессмысленые знаки,
Чем заставляют, как собаку
Других существ им подчиниться здесь..

Рассвет лучами разгоняет тени
Рассеивает без следа
Созданий силуэты этих,
Но ночью вновь взайдет Луна
И новые запляшут тени
И снова королевство снов
В реальный мир запустит сети..