Песочница

Яков Шафран
***
Песочница наша, как клумба в цветах,
Здесь радуга с неба спустилась,
И светом играет в глазах и бантах,
Бурлит неизбывная сила.

И детские руки творят чудеса,
В реальность песок превращают.
А стрелки бегут на высоких часах,
Но дети об этом не знают.

Песочница эта - лишь здесь и сейчас,
Здесь сердце, и разум, и воля.
О, детства волшебный, чарующий час,
О, взрослых иллюзий неволя!

22 февраля 2008 г.