О Поэте и падшем Ангеле

Кира Вербицкая
Какая любовь - какое сочувствие
Ангелу падшему в небытие.
Крылья раскрывшему, и в бесчувствии
На Землю упавшему, будто во сне.

Со странностью вечной, непредсказуемой
Кочует наш Ангел в строках стиха,
Поэта мечтою, ненаказуемой,
Воспет вопреки он паденью греха.

Судьбою своей очарован наш Ангел,
Он призан Поэтом, теперь не один.
Он кружит земными путями, и ладан
ВоскУрен ему в пепелище вершин...

Какая любовь - какое сочувствие
Ангелу падшему в небытие...
Всё-таки, кажется мне, нет, предчувствие,
Что будет он счастлив на грешной Земле.