Темно. Ни возгласа, ни стона

Валерий Ясов
       
Темно. Ни возгласа, ни стона.
Заря колеблет высоту.
Троллейбус лодкою Харона
скользит по Крымскому мосту.

Открыв глаза, забыв желанья,
плыву сквозь стойкую пургу.
Все отраженья и названья,
минуя, жгу на берегу.

На грани утреннего скола
немеет улицы излом.
И слово тяжелей обола
положено под языком.