***

Мария Чмир
С лепестками юности облетит амальгама...
Я будить не стану, тревожить зыбью.
Апрельское утро вкуса шафрана,
На глотки поделив на рассвете выпью.

По нёбу топью цветочных масел
ширшавым небом утешит сумрак
апрельский день. Он тем лишь опасен,
Что нимб твоей дремы лишает суток.

Долго томились звезды в безьделье
лунной лагуны. Теперь ничьи.
Раннее утро. Апрель. Понедельник.
Мир на глотки разрывают ручьи.