Без пяти двенадцать

Анна Юннис
Я никуда сейчас не тороплюсь.
И сигареты все могу я выкурить.
Но, знаете, я до смерти боюсь,
Что не смогу потом я время выкроить
У тех остановившихся часов,
Что затаились в глубине комода,
От дерзких моих взглядов, дерзких слов.
Как будто думать стал за них незримый кто-то.
Но шестерёнки траурно молчат,
И стрелки замерли на «без пяти двенадцать».
А хлопья снега по стеклу стучат,
Как будто шепчут мне: «Не смей сдаваться!».

А если у часов взять и отнять
Все эти цифры «без пяти двенадцать»,
В итоге семь, (двенадцать минус пять)…
Я буду долго жить…Куда деваться!

06.02.08