Мечты

Ева Солнцева
Я на измене. Сердце колет лёд,
вскрывая вновь былые раны.
Мы, как немые великаны,
боимся сделать шаг вперед.

Лишь шаг вперед, и мы почти у цели.
Нас ждут великие дела!
Держи же крепче удила,
чтоб мы ко времени поспели.

Чтоб мы смогли еще сказать,
как жмет в груди и как немеют руки,
как разрушительны разлуки
и как жестоки небеса…

Мечты, мечты, вы так прекрасны,
что меркнет всюду солнца свет,
и до означенных побед
нам плыть и плыть, ведь это ясно.