Люциферу

Валерия Мариненко
Ты падал вниз ломая крылья,
За то, что равен был творцу,
И кровь твоя смешалась с пылью,
Ты вызов бросивший отцу.
Горят последние призванья,
Но гаснет огненный узор,
Ты падший ангел Мирозданья,
И на челе твоем позор.
Но знай, что близится отмщенье,
Открылись адские врата,
Пуста монашеская келья,
И вся земля - обитель зла.