Отглас

Евгений Якимович
Я пройду случайным
Отгласом в глуши,
Откликом печальным
Горьким для души.

Стебель камышевый,
Тающий в воде,
Песнею безмолвной
Стонит обо мне.

Как душа землится
Возле хмельной ели,
Радужно искрится
В света акварели!

В озареньи солнца -
Ожерелье рос.
Как слезами льется
Красота берез!

Hамочу я ноги
В дремоте воды,
В запахе дороги,
В запахе травы.

Я пройду случайным
По мирской тиши,
По стезе усталым
Путником глуши.