Алых губ как розы лепесты

Евгений Якимович
Я тебя увидел у окна -
Силуэт далекой красоты.
Озера, прохладного до дна,
Чарами из глаз поила ты.

Волосы цветущие горели
Пламенем застывшем от зари.
Hа тебе одежды тихо пели:
"Красотой чудесной одари!"

Словно ты сказала что-то сладко,
И от сказанных тобою слов
Hе было ни холодно, ни жарко
Ветру среди белых облаков.

Женщина, ты можешь обжигать
Тайною великою души.
Тайну мне твою не разгадать..
Счастья и прощенья не лиши.

Hа губах обида и печаль,
Каждый вздох - страдания о нем.
Томных чувств река пролилась вдаль
Горьким и звенящим серебром.

Я тебя увидел у окна -
Силуэт далекой красоты.
О любви грусти ты одна
Алых губ - как розы лепесты.