Признание

Константин Нефёдов
Пьянящий воздух в темном зале,
Тихонько музыка звучит,
И Вы напротив, а в бокале
Янтарь чарующий горит.

Вы грезите, глаза слегка прикрыты
И озабоченно грустны.
Балык с селедкой позабыты,
Бокал уж пуст, и Вы пусты.

Вы силитесь сдержать волненье,
Мешая вилкой свой салат.
Как тяжко Ваше откровенье!
И, жаль, бокал так маловат.

Но нет уж сил, и Вы сквозь слезы,
Допив глоток «Алиготе»
Сказали: «Мне пора на воздух»,
Роняя крошки в декольте.

***

Признанья так и не случилось.
В кармане - пусто, в сердце – боль.
Нет, как бы там не говорилось,
В любви мешает алкоголь.


2003г