Не понимая

Алена Лебедева
Очередной каприз испорченной души:
Влюбиться – незачем в себе держать!
А завтра снова накуриться анаши,
Пытаясь от ответа убежать.

Любить, любить его, в безумстве захлебнувшись,
И вдруг возненавидеть, как врага…
Не понимая, глупо усмехнувшись,
Смотреть на эти чувства взглядом дурака.

Искать систему в кучке бреда – в жизни!
Не мудрено, что снова терпим крах!
Любовь, она – как свет в стеклянной призме –
Забавная игрушка в опытных руках.

Но я, как новичок, без верных комбинаций,
И действую спонтанно, наобум иду…
Моя любовь к тебе все дальше от абстракций –
Сегодня и сейчас! а завтра – не ибу!
       (22.02.08)