Первый снег

Ксения Наумчик
Тёплой капелькой первый снег
На холодных твоих ладонях –
Жаль, не слезы мои!..- но вспомни,
Как зима замедляла бег,

Тень седую вонзала в душу…
И, как будто, издалека
Улыбалась твоя тоска,
Что с моей меланхолией дружит.

Этот странный союз гостит
У обрыва в кустах самшита,
Там, где сердце мое разбито,
А твоё – обо мне твердит…

Это место для нас с тобою;
Если память кричит «не сплю!»,
Приходи. Я тебе спою,
С милых глаз бессонницу смою…

Мы уснем на краю любви,
Безмятежно сомкнув объятья:
Два дыханья на белом платье…
В ЖИЗНЬ сплетенные две руки…

Нас упавшая в небо вечность
Обручила… Шаги! Рассвет!!!
И… адью! Сон не терпит свет!
Но разлука – не бесконечность.

Я дарю (но не замечай!)
Взгляд мой… той, случайной прохожей.
Обернулась!.. ах, невзначай!
Моё сердце в ней бьется, может?

Это Я ей шепчу: «Смотри!
И любуйся – одно мгновенье!
Он мой… Мой! У него в груди
Небом выжжено имя «К…..»