А глаза её...

Сергей Гаманов
А глаза её – словно небо бездонное…
И голова моя отчего-то кругом.
Сердце бьёт в ушах перезвонами.
Разве может такая быть просто другом?

Как яхта плывёт – парусом юбка белая.
По асфальту каблук – душа просто млеет…
С такою дружить? Что б не сделал я,
Никогда просто другом быть не сумею!

И роскошные локоны цвета спелой ржи
Ветерок теребит слегка – сохнет горло…
Каждый нерв внутри струною дрожит…
Но стою рядом с ней, и молчу покорно.

Потерялись слова, как словно летней жарой
Замела их в душе вдруг зимняя вьюга.
И терзает вопрос душу простой:
Разве можно с такой оставаться другом?