Золушка

Инна Коровянская
Представляю Вашему вниманию стих который очень давно написала моя мама,
Коровянская Валентина



Пришла я к Вам из сказки детской
Меня все Золушкой зовут
И перед свитой королевской
Я выхожу на строгий суд

Со сказкой этой все знакомы
Но я пришла к Вам наяву
Чтоб познакомиться получше
Я о себе Вам расскажу

Жилось у мачехи несладко
Работала я взаперти
Я часто плакала украдкой
Но было некуда уйти

Вся жизнь в работе проходила
Весь день как белка в колесе
Не до балов мне раньше было
А так хотелось быть как все

Меня будили на рассвете
Скворцы, чирикая в саду
У них я музыке училась
Ценить училась красоту

Я научилась рукоделью
Вязать, стирать и убирать
И несколько своих умений
Позвольте мне Вам показать

А чтобы все мои таланты
Сегодня оценить смогли
Пускай играют музыканты!
Пускай танцуют короли!