С улыбкою Джоконды...

Сергей Гаманов
       С улыбкою Джоконды на устах,
Пришедшая из дальних, сладких снов,
Вас нынче жизнь качает на руках,
Хотя свои подставить я готов.

Увы, прошла счастливая пора,
Когда при встрече с Вами каждый раз,
С немым восторгом (это не игра)
Тонул я в глубине зелёных глаз.

Теперь другой купается в тепле,
И лишь ему Вы светите звездой,
И слышит он слова, наверно, те…
Должно быть счастлив очень, тот, другой.

Я понял, что напрасно ожидал,
Весы судьба качнула не ко мне.
Лишь на чуть-чуть в признанье опоздал.
Сгорает сердце в медленном огне.

Я всё смогу, быть может, пережить.
Когда-нибудь утешусь и влюблюсь.
Но только вот как дальше с этим быть -
Такой Любви я не найду, боюсь.

Ну вот и всё, Вы подвели черту.
Ваш выбор сделан, дальше – суета.
Похоронив заветную мечту,
Над ней не водружу креста.

Пусть сердце бьётся с мыслью невпопад,
Трезвит пускай круженье головы.
И как ни странно, но я, честно, рад
Тому, что счастливы так Вы!