Непогода разгулялась...

Сергей Гаманов
Непогода разгулялась, непогода.
Капли с неба разбиваются о воду.
Мокрым золотом облеплены берёзы,
И по чёрным веткам льются слёзы.

Злобный ветер наверху играет в тучи,
Усмехаясь и бахвалясь: Я могучий!
И срывает с плачущих берёз одежды,
Отнимая на тепло надежду.

Лето в даль прошло по небосклону.
И о нём остались поминальным звоном
В памяти моей живущие картины,
Да призывно-яркий крик рябины.

Что несёт с собой задумчивая осень,
По утрам с берёз вычёсывая проседь?
К сожаленью очень часто без ответа
В бесконечность пропадает лето.

Вот и всё. Сквозь порванные тучи
Напоследок промелькнул багряный лучик,
Став последним и единственным приветом
От того, что мы назвали летом.