Тень на плетень

Нина Синт Семушина
Мне бы разглядеть себя в тебе, моя тень,
Мне бы выйти за предел пустоты,
Отогнать бы мне тебя за плетень
Да отправиться стоять на мосты.

Разглядеть бы мне в глазах твоих свет,
Отражение моё в мутной луже.
Фонари горят, на улицах нет
Никого, кому мой сплин чем-то нужен.

Закурить и помолчать ни о чём,
Станцевать бы менуэт под луной,
Разрубить бы эту ночь, как мечом,
Твоим взглядом, только ты – не со мной.

Посидеть бы на ветвях у пруда,
Посмотреть на отражения звёзд…
Мимо тихо проплывают года,
Я живу себе одна в стране грёз.

Я люблю тебя, но время ушло,
И вернуться к нам его не заманишь.
Ветер кружит листья. Отзвуки слов
Растворяются в дожде и тумане.