И тем одним счастливым быть

Зябкина Наталья
«Люби меня, люби меня!» -
Слышны с надеждой восклицания.
Все Божьи твари мироздания
Слепого жаждут обожания,
Хотят любви лишь для себя.

Но тяжек путь того, кто любит.
Себя отдать, приняв взамен
Улыбки мимолётной плен,
Восторги, ласки, боль измен.
Не знать - погубит, приголубит?

И Богу только тот подобен,
Кто дар любви готов хранить,
Светло и преданно любить,
И тем одним счастливым быть.
Лишь избранный на то способен.