Она

Эвита Верма
       ОНА.
       (11 ноября 2007 г.)

Зачем она в судьбе случилась
И в дом нежданно так ввалилась?
Тебя посмела увести
И отрубила все мосты,
Что нас с тобой соединяли,
Годами долгими пленяли.

Она стройна, красива, пылка?
Умна, достойна и строптива?
Твоих желаний яркий след,
Кометы дальней вспышки след?

Она богиня или чертовка,
Распутная душа иль дева?
Воровка счастья чужого
Или раба твоих желаний?

Я не могу ее понять,
А вместе с тем и оправдать.
Нет милости и состаданья,
Ее капризам пониманья!

Моя душа во мне клокочет
И разорвать на части хочет
Мозайки той шальной узор,
Где ты-она в одной постели
Безумства прелести узрели.

Ее ты дьявольски желал,
А про меня все забывал
И отдалял свое страданье,
А вместе с ним и обещанье
Быть верным мужем...

Стихи богемные дарил,
Ее в них ты боготворил,
Из змея ласточку лепил,
Слова прекрасные писал,
Где луч надежды обещал.

И все же нет ей оправданья,
Пред ней лишь пылкие желанья,
Минуты страсти роковые...

Построить счастье на несчастье
Не удавалось никому,
А по сему такой финал.
А может это не финал,
А нашей жизни всей обвал...?

Но верю я в семью свою,
Что не изгадить ту зарю,
Что мы с тобою пережили,
Что не испортить тот рассвет,
Который ярче всех планет.

С тобой мы тихо посидим,
Всплакнем, обнимемся, прижмемся
И вдаль куда-то унесемся,
К счастливой жизни впереди,
Ты лишь меня к ней помани,
И я примчусь на крыльях ветра,
На лепестках душистых роз.

А про нее мы позабудем
И страшный сон мы тот пробудем,
Оденим в черный силуэт,
Сожжем мы все воспоминанья
И унесемся в мирозданье,
Где ТЫ и Я и наши детки!