Постой, давай-ка шепотом

Ирина Приданникова
Постой, давай-ка шепотом –
За дверью люди, кажется.
Им бы остаться в офисах,
Но тянет покуражиться.

Давай, побудет чистыми
Какой-то час с минутами,
Не пустим их с проблемами,
Тщеславием, простудами.

Послушаем мелодию,
Ту, что напели хором нам
И лифт, и створка форточки,
Протекший еще летом кран.

Впитаемся в обои, пол,
Не оседая наледью,
На стенах в фотографиях
Являясь тенью памяти,

Туманным бессознательным.
И пусть они врываются!
Все, что осталось сделать здесь –
Исчезнуть и раскаяться.