Пол-литра к свободе

Севчага Коротков
В моём кармане пол-литра к свободе,
Два шага до дыма,
Три трупа до смерти.

И если ты не остужал ещё воду,
Значит ты никогда
И не думал замёрзнуть.

В моём кармане блокнот для рассветов,
Для кованной правды
Из мыслей и стали.

И разлетелись страницы по ветру
А солнце не село
Да проще не стало.