Депрессивное

Марк Владимиров Стихоплет
Зачем живую я, что мной движет в мире?
Этот вопрос так важен для меня.
Меня он мучит. И в своем бессилье
Я проклинаю час созданья дня.

Кто создал этот мир с его жестокостью и болью?
Кто создал этот ад, несправедливый и глухой?
Роптать бессмысленно. И со своей любовью
Идет старуха с металлической клюкой.

То смерть моя. Она меня пугает,
Но лишь она спасенье мне несет.
Я плачу и страдаю, умирая.
Теперь никто меня "страдальца" не спасет.

Зачем же жить в кошмаре этом скорбном?
Зачем страдать, любить, бороться и искать?
Все бесполезно. День пройдет, час звездный.
И нас уже не будут вспоминать.

А может есть еще надежда в этом мире?
Ведь я живу. И значит надо мне
Страданья эти в сумеречном бреде,
Мученья эти при слепой луне.