Слепец слепца позвал к себе

Петр Щербаков
Слепец слепца позвал к себе учиться.
И в истинах, чтоб им не заблудиться,
Повел его он «истинной» тропой.
Давно уж, пьем, за их мы упокой.


17.10.07

Слепец слепца позвал к себе учиться.
И в истинах, чтоб им не заблудиться,
Повел его по «истинным следам»,
Куда же приведет? Не видно нам.

Зато известно, что Истине не учат.
И «истина» слепца, слепцов и (за)мучит.
Кругами ходят, ходят взад, вперед.
И слепота, покоя не дает.

А Истина, она всегда в покое.
И глядя, на блуждающих в уме.
Дает пространство им, дает и хлеб, и воду,
И слепит, темнотою в темноте.