Беда на даче

Владимир Бояновский
Куда ни глянь – одни козлы
В моем пасутся огороде!
Неистовы, коварны, злы…
И между ними козы, вроде.

Не жрут, а топчут лишь траву,
Что я посеял между грядок…
С охапкой сена всех зову –
Но каждый козлик в стаде гадок!

А как же мне вопрос решить,
Ведь так травы невинной жалко?
Начну, наверное, их бить
Да по рогам дубовой палкой!