Плачь же, плачь, моя гитара! песня

Михаил Кассихин
Пой же, пой, моя гитара,
расскажи в последний раз
про глаза моей любимой,
про её лучистый взгляд,
расскажи, про алы губки,
про улыбку и про смех,
расскажи, как расставались
навсегда, навечно с ней!
Пой же, пой, моя гитара
ты Любви прощальной песню,
пой же, пой, моя гитара,
чтоб затем уснуть навечно!
Плачь же, плачь, моя гитара,
расскажи в последний раз,
как на свадьбе у Любимой
погулять пришлось всем нам,
как вино лилось рекою
там за счастье молодых,
и как горько-горько было:
"Горько, горько!" молодых!
Пой же, пой, моя гитара,
ты Любви прощальной песню,
плачь же, плачь, моя гитара,
чтоб затем уснуть навечно!
(Гитара брошена, порвались струны,
все ноты порваны, аккорды глухи,
забыты песни Любви ушедшей,
забыты временем давно прошедшим!)
11/03/1979("Алый парус","Комсомольская правда")/
22/02/2008(СТИХИ. РУ)