Не стирайте надписи в подъездах

Андрей Хитёв
Не стирайте надписи в подъездах
В нашей жизни так заведено -
Этих строк вы не найдёте в пьесах,
Этих слов не встретите в кино.

Надпись понимают все не сразу,
Больше, чем как след карандаша,
То, что под одной лишь только фразой
Чья-то заштрихована душа.

Не стирайте надписи в подъездах,
Чтобы через жизни интервал
Мне найти в каком укромном месте
В первый раз ее поцеловал.

Чтоб потом в нахлынувшем бессилье,
В отрешеньи от мирских обид
Вспомнить вдруг с каким же счётом "Крылья"
Обыграли питерский "Зенит".

Моджет быть, потом при новой власти
Издадут закон, сменяя старь,
Чтоб во всех подъездах был фломастер,
И орфографический словрь.

И проблемой меньше станет в ЖЭКе,
Если будет все разрешено,
И закроют вмиг библиотеки
Или отдадут под казино.

Лишь в подъезде надписи нетленны,
Серых стен поруганная честь,
Про мечты о самом сокровенном
Больше нигде в мире не прочесть.

Так пишите все талант и бездарь,
Каждый здесь по своему велик.
Правда жизни списана с подъездов
Предрассудки списаны из книг.