Екатерине Великой

Нежный Лев
А помнишь, ты тот год, София?
Когда холодным зимним днем
В просторы въехала России
Признав ее как новый дом

Карета ехала вдоль леса.
Белели пальцы на руке.
Везли замерзшую принцессу
Со странным прозвищем Фике

И был итог дороги длинной.
Когда растаял мокрый снег,
Ты назвалась Екатериной
Поклявшись,в верности навек.

С тех пор приумножала славу.
И чашу выпила до дна.
Ведь то теперь твоя держава
А не чужая сторона!


Рецензия на "Взгляд Императрицы." (Екатерина Кирилова)
http://www.stihi.ru/2008/02/22/3161