Депрессия

Сергей Васильев Младший
Депрессия.

Всё набекрень. Из рук вон пятится.
Гложет тоска, и откуда она взялась, поганая.
В голове – разброд, раздрай и сумятица.
Душа хрипит нижним регистром
расстроенного органа.
       Мыслей строй безнадёжно разрушен,
       Разлетается в панике окуренными дымом осами,
       Никого б не видеть, ни друзей, ни врагов, ни подружек,
       Лезут наружу вопросы, вопросы, вопросы…
Сердце, как птица, бьётся в лапах тенет,
Загнанным зверем внутри себя, точно в клетке.
И по всем прикидкам выхода просто нет?
Водка усугубит, и не эффективны таблетки.
       Когда покидает внезапно отвага нас,
       Необязательны медицинские точные термины.
       Сможешь сам поставить себе диагноз?
       Порадуйся, значит не всё потеряно.
Тёплая, с солью морской, ванна, а лучше банька,
Дубовый, берёзовый, можжевеловый – веники,
А для закрепления – на спину банки,
Разглаживаются угрюмые складки, уходят сомнения.
       НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ ПИВО БЕЗ МЕРЫ, не пейте!
       Коль не хотите угодить в собственные капканы,
       Анализируйте, но не до мелкого самокопанья,
       Не окажетесь в компании с депрессией!.
04. 12. 07.

PS
      Если в жизни твоей непруха,
      И плохо функционируют яички,
      Поверь, твоё состояние духа,
      Напрямую связано с физическим...