Примета

Ингл Ри
У человека не было ответа
На неисследованный вовремя вопрос.
Таинственная грезилась примета,
Но человек до тайны не дорос

И вновь душою разочаровался,
Стремясь постигнуть суть простых вещей,
И сам себе бесстрастно признавался -
Немало дел найдется поважней,

Чем в будущем искать свою беспечность,
Откладывая время на потом,
Когда опять торжественная вечность
Бесшумно посетит уютный дом..



22.02.08