Кактусы

Александр Анайкин
КАКТУСЫ.

Вырастить кактус не просто,
Чтобы высокий был ростом,
Чтобы был толст и могуч,
Иглами чтоб был колюч.

Нужен полив обильный
Телом чтоб был он сильный.
Нужен режим особый,
Важно стоял чтоб особой.
Брызгать его не забудь,
Верный к успеху путь.
Также нужна подкормка,
Был чтоб упруг, не ломок.
Но что особенно важно
В жизни вельможной вальяжной
Без предрассудков и толков
Отсутствие деток потомков.
Толстому вредны отростки,
С ними не выглядишь броско,
Нету с детишками лоска,
Скука замучает в доску.

Впрочем, к чему ботаника,
Лжи камуфляжной пряники.
Дело идёт о родителях,
Чад своих кровных гонителях,
О тех, кто судьбу растоптав:
"Отказываюсь от прав..."-
Оставил паскудства явление,
Лист своего отречения.
Буду ль мораль читать нудно.
Я понимаю, что трудно
Матерью быть девчонкой,
Взяв да родив ребёнка.

Но в чём вина то дитяти,
Пред кем, тобой или дядей,
Что он один, не с тобой
Начал свой путь сиротой?

Бог не прощает таких
К собственным чадам глухих.