Щедрость

Наташа Букреева
На светском балу ради собственной славы
Министры собрались и прочая знать.
Свои миллионы сироткам и слабым
Кидали в подносы, учась сострадать...

Вдруг женщина в белом (служанка простая)
Неловко споткнувшись о платье мадам
На бархат и стразы, вино проливая,
Позволила выпустить «пар» господам.

«Уволить!» кричали, «испорчен нам вечер!»
«Здесь все собрались благородных кровей!»
Накинуты шубки на белые плечи…
В них гнев обнажает пустых королей.

-----------------------------------------
...Она извинилась и тихо ушла
Работу искать и укора не слушать.
Три года назад из приюта взяла
Двух малышей и им хочется кушать...