Призрачный мир...

Лукавая Лизавета
Я в призрачном мире живу -
То сказки, то бред наяву...
Стихи и романы -
сплошные обманы,
Без днища корабль на плаву.

Текут, словно реки года,
Привычно гудят поезда,
И мне снова снится:
Я - вольная птица!
Листаю крылом города!

Мечтою разбужен рассвет,
Но крыльев по-прежнему нет...
А может, проснуться,
Душой встрепенуться,
Купить в безрассудство билет?