Научи

Катерина
Научи не думать о тебе,
Не страдать, не плакать, не любить.
Оставляя душу в пустоте
С верным сердцем, продолжая жить.

Научи меня веками ждать
Всем назло, нарочно,
Научи в ночи летать,
Будто в жизни прошлой.

Научи все помнить до предела,
Обходиться без фальшивых слов.
Покажи мне то, что я имела,
Разбуди от скучных снов.

Научи оковы снять,
Те, что жизнь надела.
Научи меня понять
Суть души и тела.

Научи считать секунды
До разлуки нашей,
Уничтожить все запреты,
Что от Бога даже.

10 февраля 2008