Что я могу сказать сегодня

Олег Карьев -Шрек
Что я вам могу сказать о песне,
Той, что иногда лекарств полезней.
Разве можно рассказать об этом?
Песня - есть твоей души кусочек -
Отколоться от тебя не хочет,
Но срывается порывом ветра.

Что я вам могу сказать о детях? -
Мало кто живет без них на свете…
Говорить об этом очень сложно…
Самый болевой души кусочек -
Вроде слабый маленький комочек,
Но за ним угнаться невозможно.

Что я вам могу сказать о жизни,
От рожденья длящейся до тризны -
Жизнь не зря дается человекам.
Это лишь земной души кусочек -
То пуста и быстра, словно прочерк,
То сильней огня, длиннее века.

Что я вам могу сказать о смерти -
Кто живой, тому о ней не верьте,
Люди будут с нею спорить вечно.
Смерть – еще один души кусочек -
Если плоть уходит в сумрак ночи,
Свет уходит с нею в бесконечность.

Что я вам могу сказать о Боге,
Пред которым все мы так убоги -
Только то, что он в пути нам светит,
Озаряя нас своей любовью,
Все дает, но с потом или кровью…
Это жизнь и песня, смерть и дети.