Проживая каждый миг...

Иван Капустин
Проживая каждый миг
На оси паденья в пропасть,
Мы хотели и могли
Потревожить чью-то гордость.
На моих глазах – стекло,
На твоих – печали слезы,
У меня в руках – тепло,
У тебя – забыты розы.

Летний день – осколок лжи,
И грунтовая дорога...
В поле бесконечной ржи
Мной подавлена тревога.
Собирались - как могли,
На столе забыты фразы...
Летний день застыл в тени
Бесконечной лунной фазы.

(03 – 21 февраля 2008)