Бендог

Орка Киото
Над небесной рекой возведу белокаменный рай,
Напою его солнцем, ручьев голубым серебром.
И трава - словно шёлк, пахнет снегом прозрачная рань…
Только самые верные сны мы туда заберем.

Я умою их ветром - багровое пламя в глазах
Успокоится, схлынет покорной янтарной волной…
Там у каждого дома - родник, и в луга, в небеса
Из роскошных и диких садов льется мёд и вино.

Наше войско… С израненных душ смою копоть и кровь,
С алебастровых верных запястий - постылую грязь.
Наши братья, глотавшие дым ядовитых костров,
Столько пасмурных лет от Земли закрывавшие нас…

И с востока придет небом вскормленный черный бендог.
Он купался в закатном огне, он бродил в облаках,
Словно в снежных садах… И топазово-синей водой
Светел взор. У тебя изумрудный ошейник в руках…

Он пройдет сквозь наш мир и замрет над небесной рекой -
Неусыпный и преданный страж. Лягу в руки твои…

…Мы уснем на молочном песке, улыбаясь легко,
И над нами поднимется ночь из лазурных глубин…




P.S. Бендог - метис питбуля с мастифом. Их растравливали, поощряли агрессивное поведение и использовали для разборок в бандитских группировках.