Жанна д Арк

Сергей Дроботенко
По мотивам кинофильма "Жанна д’Арк"



Она вела свои войска
Во имя Бога и свободы,
И шла вперёд против врага
Сметая на пути невзгоды.

В своей воинственной броне
Под час от боли изнывая
Она со знаменем в руках
Солдатам силы предавала.

И даже с раненым плечём
Она вперёд вела народы,
Рубила недругов мечём
Во имя принца и свободы.

Своей отвагой вновь и вновь
Она победы добывала
И проливая в битвах кровь
В молитвах Бога прославляла.

Но час предательства настал
И Жанну лживо обвинили,
Король спасать её не стал
И на костре её казнили.

04-05.03.2000.