Крошка

Тараканчик
       Крошка

Когда-нибудь упадет лист последний,
И растает последний лед,
И закончатся вдруг на Земле дни,
Но любовь к тебе не умрет.

Не польется вода из крана,
Не откроется в доме дверца,
И затухнет огонь, как ни странно,
Кроме пламени в моем сердце.

Я в любви дилетант, но все же,
 В этом кое-что понимаю,
Сразу дрожь пробегает по коже,
Как улыбку твою вспоминаю.

Я бываю веселый, унылый,
Жизнь хлебаю, столовою ложкой,
Для меня ты всегда будешь милой,
Ненаглядной, любимою Крошкой!