Раскрась отражение

Анастасия Назарова
Мой путь черно-белый,
Промерзший, заброшен.
Плутает дорога
И сыпется дождь,
Ругай, но за дело,
Люби, если сможешь,
Не жди у порога,
Коль мимо идешь.

Дорога покрыта
Свистящим морозом,
Черно поднебесье,
Белеют луга,
Созвездье разбито
На мелкие звезды,
От правды до лести
Четыре шага.

Здесь все изменилось,
Цвета потускнели,
Здесь черные камни
И сердце врага,
Я здесь поселилась,
И бьются метели,
И в медленном танго
Искрятся снега

Но ты улыбнулся,
Чужак запоздалый,
Забывший в дороге
Тепло. Но сейчас
И серые бусы
Окрасились алым,
И пред аналоем
Заплачет свеча.

Чужой и далекий,
Ты словом и жестом
Зажег эти искры
В зеленых глазах!
Мы все одиноки,
Но что-то воскреснет,
И капелькой быстрой
Струится слеза.

Я плачу от счастья,
И небо синеет,
И воздух вбирает
Цветов аромат,
Зови меня Настей,
Я солнце согрею,
И может оттает
Замерзший закат.

Раскрась отражение
Цветом жемчужным
С сиреневым кружевом,
Белой канвой,
Ты свет и спасение,
Кем-то разбужен,
Раскрасил потухший
Мой мир ледяной.